A ministra Assunção Cristas deixou morrer o bacalhau. Não conseguiu evitar que a Europa não deixasse os noruegueses e irlandeses colocarem tripolifosfato de sódio no bacalhau para que a seca elétrica permita dar mais consistência a um peixe que quase só é consumido pelos portugueses e um pouco pelos galegos.
Os noruegueses querem pescar, secar e embalar o bacalhau com os referidos fosfatos muito utilizados nos detergentes. Só o excesso de sal é que vai tirar o gosto a fosfato daquele falso bacalhau encorpado com um produto químico que até pode ser cancerígeno.~
Os noruegueses nunca deixaram os portugueses pecar nas suas imensas águas e também não querem que os portugueses comprem o bacalhau salgado e sem as vísceras à boa maneira antiga para depois secarem-no sob o bom sol português.
O meu tio-avô tinha bacalhoeiros e uma grande seca do bacalhau que visitei algumas vezes e vi como quilo era bem feito e dava um bacalhau de grande sabor. Assim, com detergente no interior e secado sob lâmpadas elétricas deve sair uma porcaria e o seu consumo cair a pique.
A Ministra do CDS apenas conseguiu que seja rotulado com a indicação dos fosfatos lá introduzidos, pelo que só a preços muito baixos é que poderá ser vendido.
Links Amigos
Os Meus Blogs
Transportes